Notice: Undefined variable: time_point_rebild in /home/sodua/public_html/core.php on line 57

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/sodua/public_html/func/functions.php on line 81

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/sodua/public_html/func/functions.php on line 81

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/sodua/public_html/func/avto_logs.php on line 59
Споры по договорным отношениям - 067-77-399-77 - Юридическая компания Титул, Одесса
Юридическая компания Титул, Одесса
Юридическая компания Титул: Ваше доверие – залог совместного успеха ! Юридические услуги Одесса

Споры по договорным отношениям

Предупреждать или разрешать?

Pacta sunt servanda!
(Договоры должны соблюдаться)
Так звучит один из основополагающих принципов международного права.

В международной среде бизнесмены понимают важность исполнения договорных обязательств и знают о финансовых последствиях в случае их недобросовестного исполнения. Мы же в Украине пока только находимся в процессе этого осознания, учимся цивилизованно вести бизнес, но ответственность по-прежнему предпочитаем перекладывать на государство, обстоятельства, несовершенство законодательства, контрагента…

Договор – панацея от неприятностей?

Сегодня практически любая предпринимательская деятельность сопровождается заключением тех или иных договоров. Бытует миф о том что, если договор формально заключен, то по закону он нас защитит от каких-либо недоразумений.
Что же видим на практике:
- практически КАЖДЫЙ договор имеет свои недостатки;
- некоторые договоры имеют КРИТИЧЕСКИЕ недостатки;
- пробелы в договорах используют недобросовестные контрагенты, что позволяет им получать неправомерные выгоды;
- возможности неоднозначного толкования условий договора приводят к недоразумениям, конфликтам между партнерами и в конечном итоге к утрате возможности дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Само по себе наличие договора не может уберечь предпринимателя от возможных проблем. Настоятельно не рекомендуем пользоваться бесплатными формами договоров (в особенности из интернета). Вы же когда покупаете квартиру не пользуетесь таким договором, а целенаправленно готовитесь к сделке, собираете все необходимые документы, ведете переговоры. И самое главное - обращаетесь к нотариусу, который отвечает за юридическую чистоту сделки. Аналогично должно происходить и при возникновении необходимости заключения договора. Разработка индивидуального договора с последующим его сопровождением (протокол разногласий, внесение изменений, дополнений), также как и правовая экспертиза уже подписанных договоров – задача профильного юриста.

Отсутствие договора абсолютно неприемлемо, если вы ведете легальный бизнес! Нет договора – нет спора. Впоследствии доказать что-либо в суде крайне затруднительно, а в 90% случаев невозможно.

Выход ОДИН – заключать юридически грамотные договора, ведь неприятности подстерегают в деталях, о существовании которых Вы можете и не подозревать. Если у вас недостаточно юридических знаний и навыков – обратитесь к юристу, специализирующемуся на хозяйственных отношениях.

Споры по договорным отношениям между субъектами хозяйствования – одна из основных специализаций юридической компании 'Титул'. Хозяйственное судопроизводство – одно из наиболее интересных профессиональных направлений для юриста, требующее комплексных знаний из различных отраслей права.

Юристы ЮК 'Титул' имеют опыт удачного разрешения споров по таким договорам:
- поставки
- купли-продажи
- оказания услуг
- аренды
- залога
- займа и кредитным договорам
- подряда
- перевозки
- страхования
- поручения
- комиссии
- агентирования
- неосновательного обогащения

Споры по большинству хозяйственных договоров связаны с тем, что одна сторона не выполнила своих обязательств, не в полном объеме или некачественно их исполнила, либо же вовсе не имела права заключать договор. Согласно ст.526 Гражданского кодекса Украины обязательства должны исполняться надлежащим образом согласно условий договора и требований этого кодекса, других актов гражданского законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Юридическая компания 'Титул' поможет Вам в следующем:

- расторжение или изменение условий договора;
- взыскание задолженности по договору с учетом неустойки (см. также взыскание долгов);
- признание договора незаключенным, недействительным или ничтожным;
- обязание исполнить условие договора (передать имущество, оказать услугу …).

Услуги ЮК 'Титул' по решению договорных споров:

- юридические консультации;
- юридическая экспертиза договоров;
- составление проекта договора с учетом специфики деятельности, составление протокола разногласий;
- сбор доказательств и юридическая оценка перспективы дела, разработка линии защиты;
- ведение переговоров с другой стороной;
- урегулирование споров в досудебном порядке (составление претензионных документов и возражений);
- представительство Ваших интересов в Хозяйственном суде Одесской области, Одесском апелляционном хозяйственном суде, Высшем хозяйственном суде Украины;
- представительство интересов в рамках исполнительного производства.

Рекомендации

Прежде чем вступать с контрагентом в судебные тяжбы мы рекомендуем своим клиентам начать с переговоров, в процессе которых разобраться именно в ИНТЕРЕСАХ сторон, тем самым нивелируя принципиальные позиции по конкретному спору. В итоге – обе стороны выходят из спора с максимальным учетом их экономических интересов и желанием сотрудничать в дальнейшем.

В договорных спорах время работает ПРОТИВ Вас, а мы – для Вас!