Notice: Undefined variable: time_point_rebild in /home/sodua/public_html/core.php on line 57

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/sodua/public_html/func/functions.php on line 81

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/sodua/public_html/func/functions.php on line 81

Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1 bytes written, possibly out of free disk space in /home/sodua/public_html/func/avto_logs.php on line 59
Взыскание долгов - 067-77-399-77 - Юридическая компания Титул, Одеса
Юридическая компания Титул, Одесса
Юридическая компания Титул: Ваше доверие – залог совместного успеха ! Юридические услуги Одесса

Взыскание долгов

Юридическая компания 'Титул' предоставляет юридическую помощь субъектам хозяйствования по взысканию долгов, вытекающих из договорных отношений.

Переговоры с контрагентом результата не дают?
Ваш контрагент по каким-то причинам пытается максимально затянуть время, чтобы уйти от ответственности? Самое время обращаться за юридической помощью!
в таких случаях без суда дело является бесперспективным.

Компания Титул предоставляет комплекс правовых мер по взысканию задолженности с контрагента - медиативные техники, претензионный порядок разрешения споров, получение судебного решения в Хозяйственном суде Одесской области, сопровождение его реального исполнения.

Юридическая компания 'Титул' - Ваш надежный представитель в Хозяйственном суде Одесской области.

Цель – добиться РЕАЛЬНОГО исполнения должником договорных обяза-тельств.

(Риторика) Действуя только принудительными методами можно ничего не добиться. Каждый клиент, как и каждый партнер/контрагент ценен, и поддержание хороших отношений с ним – залог совместного успеха.

Этапы зыскание задолженности.
1) аналитический – экспертиза предоставленной документации, правовой анализ задолженности, разработка индивидуальной стратегии и тактики дейст-вий;
2) медиация - переговоры с должником;
3) претензионный – досудебная работа с должником, анализ его состояния, предоставление претензий, исследование возможности возвращения дебиторской задолженности через суд;
4) судебный – подготовка документов в суд, искового заявления о взыскании долга, представление интересов клиента на всех этапах судебного урегулирования (участие в заседаниях, подготовка и подача ходатайств, жалоб, заявлений);
5) исполнительный - обеспечение исполнения постановлений суда и других исполнительных документов.
Взыскание долгов - трудоемкий и сложный процесс, которым должны заниматься профессионалы! Запоздалое обращение в профильную компанию уменьшает ваши шансы в разы.
Учтем и оправдаем Ваше доверие.

Какие документы необходимо предоставить
– копия договора с контрагентом (должником);
– копии первичных документов, подтверждающих факт поставки това-ра/предоставления услуг (накладные, акты приемки-передачи и др.) и оплату (платежные поручения, банковские выписки);
– переписка с контрагентом по поводу урегулирования задолженности (если таковая велась);
– копии отправленных контрагенту претензий (если таковое имело место), а также доказательства их получения (опись вложения ценного письма и уведомление о вручении);
– акт сверки взаиморасчетов (если производился).

Судебные расходы
Согласно ст.44 Хозяйственного процессуального кодекса Украины судеб-ные расходы состоят из:
1) судебного сбора
2) сумм на оплату судебной экспертизы, назначенной судом;
3) расходов, связанных с осмотром и исследованием вещественных доказа-тельств в месте их нахождения;
4) оплаты услуг переводчика, адвоката;
5) иных расходов, связанных с рассмотрением дела.

Размеры судебного сбора на 2014 год

---

---

Все судебные расходы относятся на сторону, которая признана неправой в споре. При удовлетворении иска – на ответчика, при отказе – на истца.

Сегодня, когда обороты у украинских предпринимателей падают, вопрос своевременного выполнения договорных обязательств стоит особенно остро. Наша компания работает в рамках правового поля и мы утверждаем, что закон работает. Главное – это желание уладить спор, вовремя реагировать на ситуацию и доверить ее разрешение профессионалам. Хозяйственные суды Украины признаны как на Украине так и в Европе таковыми, которые выполняют процессуальные сроки, соблюдают процессуальное и материальное право.
Рекомендуем своевременно обращаться за юридической помощью.

 

Ликбез

Понятие долга
Долг - это обязательство одного лица перед другим выполнить определенные действия. Согласно ст. 509 Гражданского Кодекса Украины в силу обязательства одна сторона (должник) обязана совершить в пользу другой стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, уплатить деньги и т.п.) или воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Исходя из определения, долг (обязательство) может быть как имущественного (обязанность вернуть деньги, имущество), так и неимущественного характера (обязанность выполнить определенные действия). Стоит обратить внимание на валюту денежных обязательств – она должна быть выражена в гривне! (но стороны могут определить денежный эквивалент обязательства в иностранной валюте). Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Украины по обязательствам допускается в случаях, определенных законом.

Виды задолженности
1. Дебиторская (должны нам)
2. Кредиторская (должны мы).
Дебиторская задолженность - сумма долгов, причитающихся предприятию, фирме, компании со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющих-ся их должниками.

Какая задолженность подлежит взысканию:
- выполнение обязательств по договору
- неустойка (штраф, пеня)
- упущенная выгода
- 3% годовых
- инфляционные
- за необоснованное использование денежных средств
Исковая давность для взыскания штрафа и пени – 1 год.

Чем грозит дебиторская задолженность
1. риском невозврата
2. снижением доходов
3. убытками

Исполнение обязательства контрагентом
Обязательство должно выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями ГК Украины, ХКУ и других актов гражданского законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Односторонний отказ от обязательства или одностороннее изменение его условий не допускаются, если иное не установлено договором или законом.

Рекомендации
Исходя из принципа свободы договора большинство его условий можно и нужно предусматривать заключаемым договором. Договор должен быть юридически качественным, составленным с учетом специфики Вашей дея-тельности. Чем более четко прописаны условия договора, тем он надежнее, а значит будет лучше вас защищать, предупреждая возможные спорные ситуации и выступая гарантом надлежащего его исполнения, не давая контрагенту возможности злоупотребления. Изначально грамотно составленный договор предоставляет в последующем более широкий спектр юридических техник для защиты, при этом экономя ваше время, деньги и нервы, и как результат – обеспечивает успешное взыскание задолженности. К тому же в качественном договоре заинтересованы именно ОБЕ стороны, ведь спор всегда проще предупредить нежели затем его разрешать ценою испорченных отношений с контрагентом.

Как сохранить взаимоотношения с контрагентом
Бывает и так, что проиграв в суде спор, должник не исполняет свои обяза-тельства, формально не имея такой возможности, хотя фактически имея для этого необходимые средства. Поэтому мы всегда в приемлемых случаях (таковых большинство) настоятельно рекомендуем начать именно с переговоров, и даже пройдя судебный этап тем самым сохранить как минимум нейтральное отношение с должником. Даже самая корректно составленная претензия способствует усилению конфликта. На первом этапе наша задача состоит в том, чтобы показать должнику, что мирное разрешение ситуации выгодно ему в первую очередь. Если же должник принципиально выбирает метод игнорирования, то отправляем ему письменную претензию. Если же ответа на претензию не следует, то начинаем судебный этап – составляем исковое заявление в хозяйственный суд, четко излагая свою позицию.